আমি নবম শ্রেণিতে কমার্স নিয়ে পড়ছি। ভবিষ্যতে ইংরেজি নিয়ে অনার্স পড়তে চাই।

কমার্স থেকে কি পরবর্তীতে ইংরেজি পাওয়া যাবে?

শুনেছি মানবিক থেকে নাকি সহজে ইংরেজি সাব্জেক্ট পাওয়া যায়।

এখন আমি কি করা উচিত আমার?

সায়েন্স, আর্টস, কমার্স যেকোন গ্রুপ থেকে HSC পাশ করে ইংরেজি বিষয়ে অনার্স পড়তে পারবেন।

হ্যাঁ, আপনি ঠিক শুনেছেন। সায়েন্স ও কমার্সের চেয়ে আর্টস থেকে ইংরেজি বিষয় পাওয়া তুলনামূলক সহজ। কারণ ইংরেজি বিষয়ে আর্টসের শিক্ষার্থীদের জন্য বেশি আসন বরাদ্দ থাকে।

 আপনি চাইলে এখন গ্রুপ পরিবর্তন করে আর্টসে চলে যেতে পারবেন। আবার SSC পাশ করে HSC তে ভর্তি হওয়ার সময়ও গ্রুপ পরিবর্তন করে আর্টসে যেতে পারবেন।