Sumya Akter

ঈমানে মুফাসসাল :

امنت بالله وملئكته وكتبه ورسله واليوم الاخر والقدر خيره وشره من الله تعالى والبعث بعد الموت

উচ্চারণঃ-
আমানতু বিল্লাহি ওয়ামালাইকাতিহী ও কুতুবিহী ওয়াল ইয়াওমিল আখিরী ওয়াল ক্বাদরী খইরিহী ওয়া শাররিহী মিনাল্লাহি তা'আলা ওয়াল বা'ছি বা'দাল মাউত।
অর্থঃ-

প্রথমত- আমি ঈমান আনলাম আল্লাহ তা'আলার উপর;

দ্বিতীয়ত- ঈমান আনলাম তাঁর ফেরেশতারগণের উপর;

তৃতীয়ত- ঈমান আনলাম তাঁর কিতাব সমূহের উপর;

চতুর্থত- ঈমান আনলাম তাঁর রাসূলগণের উপর;

পঞ্চমত- ঈমান আনলাম আখিরাতের উপর;

ষষ্ঠত- ঈমান আনলাম তাক্বদীরের উপর;

সপ্তমত- ঈমান আনলাম মৃত্যুর পর পুনরায় জীবিত হওয়ার উপর।

Mahadi

একটি গ্রামের বার্ষিক মৃত্যুর হার জনসংখ্যার ৪%। ঐ গ্রামের জনসংখ্যা ১২৫০ জন হলে বছরে ৫০ জন মারা যায়।