প্রপাগান্ডা কাকে বলে?

opu

প্রচলিত অর্থে, প্রোপাগান্ডা বলতে বোঝায়, কোন উদ্দেশ্য সাধনের জন্য জনসাধারনের নিকট যে ভুল বা প্ররোচনামুলক তথ্য প্রচারণা করা হয় সেটিকে। নিরপেক্ষ সত্যকে আড়াল করে পক্ষপাতমূলক তথ্য প্রচার করাকে বলে প্রোপাগান্ডা ছড়ানো। যেমন ধরুন: লবণের দাম বেড়ে যাবে এই ধরণের প্রচারণা চলছে এখন, অথচ লবণের দাম বাড়ার কোন কারণই নেই। এই যে গুজব এটি একটি প্রোপাগান্ডা। এতে লবণ ব্যবসায়ীদের লাভ হচ্ছে।

উদ্দেশ্যপ্রণোদিত প্রচারণাকে প্রপাগান্ডা বলে

উদ্দেশ্যপ্রণোদিত প্রচারণা এমন ধরনের পক্ষপাতমূলক ও ভ্রান্ত তথ্য যা একটি রাজনৈতিক দৃষ্টিভঙ্গি বা উদ্দেশ্যের প্রচারণায় ব্যবহৃত হয়

Mahadi

9a²+16b² রাশিটির সাথে 24ab যোগ করলে যোগফল পূর্ণ বর্গ হবে