খাম ১ অর্থ

[খাম্‌] (বিশেষ্য) ঘরের বাঁশের বা কাঠের খুঁটি; স্তম্ভ; খাম (গোয়ালঘরের খাম থুয়ে তার চাল সে নিল টানি-(জসীমউদ্‌দীন))। খাম আলু (বিশেষ্য) খামের আকার বিশিষ্ট এক প্রকার মেটে আলু; চুপড়ি আলু। {(তৎসম বা সংস্কৃত শব্দ) স্তম্ভ> (প্রাকৃত) থম্ভ>খম্‌ব>খাম};

খাম ২ অর্থ

[খাম্‌] (বিশেষ্য) চিঠিপত্রাদির আবরণ; আচ্ছাদন; লেফাফা। {(ফারসি) খাম};

খাম ৩ অর্থ

[খাম্‌] (বিশেষণ) ১ কাঁচা; অপক্ব। ২ অপরিণত; অপূর্ণ (খামখেয়াল)। ৩ বৃথা । ৪ বেকার। ¨(বিশেষ্য) নষ্ট; বিকল (খাম করা)। {(ফারসি) খাম};