আঁধল, আঁধলা (মধ্যযুগীয় বাংলা) , আন্ধল, আন্ধলা (মধ্যযুগীয় বাংল ) অর্থ

[আঁধল্, আঁধ্লা, আন্ধল্. অন্ধ্লা] (বিশেষ্য) অন্ধ; চক্ষুহীন ব্যক্তি (আঁধলের লড়ি বাছা-কবি কঙ্কণ মুকুন্দরাম চক্রবর্তী; আঁধলারে দেখাইতে নাহি পাপ পুণ্য-ভারতচন্দ্র রায়গুণাকর; কামে আন্ধল হআঁ-বড়ু চণ্ডীদাস; খাদেতে পড়িছে এক দুঃখিত আন্ধলা-দৌলত উজির বাহরাম খান)।  (বিশেষণ) কুদৃষ্টিযু্ক্ত (আঁধল প্রেম-গোবিন্দদাস)। {(তৎসম বা সংস্কৃত) অন্ধ+ল (লচ্)=অন্ধল>}