ওড়না , ওঢ়ন , ওঢ়নি (মধ্যযুগীয় বাংলা ) , ওড়নী (মধ্যযুগীয় বাংলা) অর্থ

[ওড়্‌না ওঢ়ন্, ওঢ়্‌নি, ওঢ়্‌নি] (বিশেষ্য) ১ চাদর জাতীয় গাত্রাবরণ বিশেষ (কোন মোহিনীর ওড়না সে আজ উঠিয়ে এনেছে-সত্যেন্দ্রনাথ দত্ত; গায়ের ওঢ়ন দিয়া-সত্যেন্দ্রনাথ দত্ত; শীতের ওড়নি পিয়া গিরীষের বা বিপ)। ২ অবগুন্ঠন; অববেষ্টন (কার কাছে লাজ? –ওড়না-পরিনি তাই -মোহিতলাল মজুমদার)। {(তৎসম বা সংস্কৃত) অববেষ্টনিকা> ওবেডনিআ> ওঢ়নিঅ>উঢ়নি; অথবা, (তৎসম বা সংস্কৃত) অবগুন্ঠন> (প্রাকৃত ) ওঢ়ণ, ওড়না; (হিন্দি) ওঢ়না};