Limon islam

অল্প বুদ্ধি শব্দটির ব্যাসবাক্য হলো অল্প বুদ্ধি যার।

Jobedali

যোনি বা যোনিপথ বা যৌননালী বা জনননালী বা ভ্যাজাইনা হলো স্ত্রী যৌনাঙ্গ, যা জরায়ু থেকে স্ত্রীদেহের বাইরের অংশ পর্যন্ত বিস্তৃত একটি ফাইব্রোমাসকুলার নলাকার অংশ। যোনি নারীর প্রজননতন্ত্রের বহির্ভাগ। যৌনসঙ্গম কালে পুরুষ তার লিঙ্গ নারীর যোনীতে প্রবিষ্ট করে এবং অঙ্গচালনার মাধ্যমে বীর্য নিক্ষেপ করে। এই বীর্য নারীর জরায়ূতে অবস্থিত ডিম্ব নিষিক্ত করে মানব ভ্রূণের জন্ম দিতে সক্ষম। অন্যদিকে, যোনী নারীর প্রধান কামাঙ্গ বা যৌনাঙ্গ। কুমারীর যোনীর অভ্যন্তরভাগে যোনিগহবর একটি পর্দা যারা আবৃত থাকে যাকে বলা হয় সতীচ্ছেদ। যৌনসঙ্গম কালে সতীচ্ছেদ ছিঁড়ে যায়। মূত্র ও নারীর মাসিক রজঃস্রাব কালে যোনী পথেই রক্তের নির্গমন হয়। স্বাভাবিক অবস্তায় যোনীপথেই মানব সন্তান ভূমিষ্ঠ হয়।

 চিত্রের ভালভাটির যোনিকেশ নেই এবং লেবিয়াকে দুপাশে ছড়িয়ে দিয়ে উন্মুক্ত করে যোনির বিভিন্ন অংশ নির্দেশ করার উদ্দেশ্যে যোনিমুখ প্রদর্শন করা হয়েছে।
১: ক্লিটোরাল হুড
২: ক্লিটোরিস
৩: লেবিয়া মাইনরা
৪: মূত্রনালীর প্রবেশমুখ
৫: যোনির প্রবেশমুখ
৬: পেরিনিয়াম
৭: পায়ু