Sweet Girl

মার্টিন লুথার কিং জুনিয়র ছিলেন এক জনাগরিক অধিকার আন্দোলনকারী।

মার্টিন লুথার কিং জুনিয়র (Martin Luther King Jr.) ছিলেন একজন মার্কিন নেতা, মানবাধিকার প্রচারক, বৈদেশিক সম্পর্কের বিশেষজ্ঞ, এবং মার্কিন নাগরিক অধিকার আন্দোলনের প্রধান নেতা। তিনি বিশ্বব্যাপী পরিচিতি লাভ করেন তার অনগ্রেজি ভাষায় "I Have a Dream" উক্তির সাথে, যা ১৯৬৩ সালে ওয়াশিংটন ডিসি এর লিংকন মেমোরিয়াল পার্কে অনুষ্ঠিত মার্চের সময় বক্তব্য দিয়েছিলেন।

মার্টিন লুথার কিং জুনিয়র ১৯৫৫ থেকে ১৯৬৮ সাল পর্যন্ত মার্কিন নাগরিক অধিকার আন্দোলনের পরিচালক হিসেবে পরিচিত ছিলেন। তার কাজের মাধ্যমে তিনি সামাজিক সমানতা, ন্যায়বিচার ও নেতৃত্বের মাধ্যমে সমাজের মাধ্যমে পরিবর্তন করার চেষ্টা করেন।

তিনি বিশেষভাবে জনপ্রিয় হন তার অসাধারণ বক্তৃতা, মুক্তিযুদ্ধ ও সামাজিক ন্যায় বিষয়ে তার নেতৃত্বের ব্যাপক অবদানের জন্য। তিনি ১৯৬৪ সালে নোবেল শান্তি পুরস্কার অর্জন করেন।

দুঃখজনক ভাবে, মার্টিন লুথার কিং জুনিয়র ১৯৬৮ সালে হিসেবে নিহত হন একটি গুলিতে। তার মৃত্যুর পরে, তিনি একটি অমর স্থান অধিকার সংগ্রামে এবং মানবাধিকারের সমর্থক হিসেবে পরিচিত হন।