Limon islam

অংকন কুশল শব্দটির ব্যাসবাক্য হলো অঙ্কনে কুশল আছে যার।

Jobedali

ল্যানজারি নারীদের জন্য নির্মিত এক প্রকার ফ্যাশনেবল ও পরিচিত অন্তর্বাসের নাম। এটি এসেছে ফরাসি শব্দ ‘লাঁজ ’ (linge) থেকে, যার অর্থ ‘ধৌত করা যায় এমন’। যেমন: ফরাসি faire le linge অর্থ ‘ধৌত করো’। লিন (lin) দ্বারা ধৌত করার উপযোগী লিনেন জাতীয় কাপড়কে বোঝানো হয়। প্রথমত মিশর ও পরবর্তীতে ভারত থেকে তুলা আমদানীর আগ পর্যন্ত ইউরোপে লিনেন জাতীয় কাপড় দ্বারাই অন্তর্বাস তৈরি করা হতো।বিশ শতকের প্রথম অর্ধাংশ পর্যন্ত নারীরা অন্তর্বাস পরিধান করার চলকে গ্রহণ করেছেন মূলত তিনটি কারণে:

  • দেহাকৃতি পরিবর্তনের জন্য (প্রথমে কর্সেটের সাহায্যে, পরবর্তী গার্ডল বা বক্ষবন্ধনীর মাধ্যমে)।
  • পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা আনয়নে।
  • শালীনতাবোধ চর্চা করার সুবিধার্থে।

ক্রিনোলিন আবিস্কারের আগে নারীদের অন্তর্বাস ছিলো অনেক বড়সড় ও স্থুলাকায়। বিশ শতকের পোশাক শিল্পের উন্নতির ছোঁয়ায় অন্তর্বাস আরো ছোট ও আরো সহজে পরিধেয় হয়ে ওঠে।