ছাগল এর খাবার এর চাহিদা নির্ভর করে তার দেহের আকার/ওজন এর উপর। তবে গড় হিসাবে একটি ছাগল এর দৈনিক ২-৩ কেজি কাঁচা ঘাস ও ১৫০-২৫০ গ্রাম দানাদার খাবার এবং যথেষ্ট পরিমান বিশুদ্ধ পানির প্রয়োজন হয়

প্রতি ২০ কেজি ছাগলের জন্য ০.৫-১ কেজি ইপিল ইপিল,ঝিকা,বাবলা পাতা মিশ্রিত করে দেওয়া যেতে পারে৷ এছাড়া  ২৫০-৩০০ গ্রাম প্রস্তুতকৃত দানাদার খাবার দেওয়া যাবে।