খামার শুরু করতে হলে আপনাকে ৬ মাস এর উপরের বয়স এর ছাগল সংগ্রহ করতে হবে। কারন বাচ্চা ছাগল এর রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা অনেক কম থাকে এবং তারা নতুন পরিবেশ এ খুব সহজ এ মানিয়ে নিতে পারে না

বড় ছাগল দিয়ে পালন শুরু করো ভালো কথা কিন্তু তার পাশাপাশি দেশি ছাগল ও রাখা ভালো কারণ এতে আপনার দেশি ছাগলের সংখ্যা বৃদ্ধি পায় এবং খামারের আয় বৃদ্ধি পায় ধন্যবাদ 🙏💕,, মারুফ