এটি একটি অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতির যোগ । কারণ ৫ ও ৩ যোগ করলে ৮ হয়। অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতিতে ৮ নেই তাই যোগফল ৮ থেকে অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতির ভিত্তি ৮ বিয়োগ করলে পাওয়া যায় ০। যেহেতু একবার বিয়োগ করা হয়েছে তাই ক্যারি ১। অর্থাৎ অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতিতে ৫ ও ৩ যোগ করলে ১০ হয়। অন্যভাবে বলা যায় অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতিতে ৭ এর পরবর্তী সংখ্যা ১০ বা দশমিক সংখ্যা পদ্ধতির সমতুল্য মান ৮।

এটি একটি অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতির যোগ । ডেসিমাল সংখ্যা পদ্ধতিতে 3 + 5 = 8 হয় । কিন্তু অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতিতে 7 এর পরবর্তী সংখ্যা 10 যার সমতুল্য মান ডেসিমাল সংখ্যা পদ্ধতিতে 8 । তাই অক্টাল সংখ্যা পদ্ধতিতে 3 + 5 = 10 সম্ভব ।