গলগন্ডের লক্ষণঃ ইহা কঠিন, যার যার দেহের রঙের মত, চুলকাতে ইচ্ছা হবে; রোগ বেড়ে গেলে মুখ মধুর আর তালু ও গলদেশ কফলিপ্ত থাকে; দেহের ওজন কমলে ইহা কমে ও দেহের ওজন বাড়লে ইহা বাড়ে; রোগ বেড়ে গেলে গলায় শব্দ উৎপন্ন হয়।

গলগন্ড রোগের  প্রধান লক্ষণ হলোঃ গলগন্ড রোগের  উপসর্গগুলি আলাদা হয়, বিশেষত অবস্থার কারণ অনুযায়ী সেটি ঘটে৷ এর সাধারণ উপসর্গটি হল: ঘাড়ের  নিচের অংশ ফুলে যাওয়া। এছাড়া অন্যান্য উপসর্গগুলি হল: গলার মধ্যে আঁটভাব অথবা কাঠিন্য। গলার আওয়াজে কর্কশভাব। কাশি। যখন বৃদ্ধি পাওয়া থাইরয়েড গ্রন্থি ইসোফেগাস বা খাদ্যনালীর ওপর চাপ সৃষ্টি করে তখন খাবার গিলতে সমস্যা হয়। শ্বাসনালীতে চাপ পড়ার ফলে শ্বাস-প্রশ্বাসে কষ্ট হয়। হাইপারথাইরয়েডিসমের মূল উপসর্গগুলি হল: তাপ সহ্য না হওয়া। ওজন কমে যাওয়া। বেশি খিদে পাওয়া। হাইপোথাইরয়েডিসমের মূল উপসর্গগুলি হল: ওজন বেড়ে যাওয়া। ঠান্ডা সহ্য না হওয়া। কোষ্ঠকাঠিন্য। ত্বকের শুষ্কতা। অবসাদ।