আপনার যখন কোন কিছুতে কষ্টের পরিমাণ অত্যাধিক বেড়ে যায়, তখন কোন নেশার মধ্যে থাকলে ঐ কষ্টটা সাময়ীকভাবে ভুলে থাকা যায়। সিগারেট খাওয়া যেহেতু একটা নেশা তাই, সিগারেটের নেশায়েও সাময়ীকভাবে অনেক কিছু ভুলে থাকা যায়। তবে বিশেষজ্ঞরা মনে করেন, সিগারেট একমাত্র বস্তু, যা মানুষ কে সল্প সময়ে সল্প কষ্টে পৃথিবী থেকে বিদায় করে দিতে পারে। তবে আপনার যদি বেশি কষ্ট থাকে, পড়াশোনার নেশা করুন, এ নেশা থেকেও কষ্ট ভুলতে পারবেন।

সেগারেট খেলে ক্যান্সার হয় তাই যদি কষ্ট ভোলা যায় তা খাওয়া কখনোই উচিত নয়।কথায় আছে ধুমপান মৃত্যুর কারন।

হ্যা সিগারেট খেলে কষ্ট একটু কম হয়।কিন্তু এতে ক্ষতি বেশি হয়।নানা রোগের কারণ হয়।তাই সিগারেট খাওয়া উচিত নয়।

সিগারেট সাময়িক প্রশান্তি দিলেও এটা ক্ষতিকর। তাই সিগারেট খাওয়া উচিত নয়।