Sumya Akter

কোপন স্বভাবের ব্যক্তিকে চটানো

অনুপাতঃ দুইটি সমজাতীয় রাশির একটি অপরটির তুলনায় কতগুণ বা কত অংশ তা একটি ভগ্নাংশ দ্বারা প্রকাশ করা যায়। এই ভগ্নাংশকে রাশি দুইটির অনুপাত বলে

অনুপাত আর্থিক বিবরণীর উপাদানগুলোর (সম্পত্তি, দায় ও মালিকানা সত্ত্ব) মধ্যে সম্পর্ক প্রকাশ করে।

অনুপাত হলো একাধিক জিনিসের একটিকে অপরটির সঙ্গে কোনো না- কোনোভাবে তুলনা করা। এই তুলনা থেকেই অনুপাতের সৃষ্টি।

অনুপাত হলো একটি ভগ্নাংশ।ভগ্নাংশ দ্বারা কোন কিছু সৃষ্টি বা পাথর্ক্য করাকে «অনুপাত» বলে।