এন্ড্রয়েড এর জনক হিসেবে ধরা হয় এন্ডি রুবিন/Andy Rubin কে। তবে তার সাথে আরো তিন জন মিলে Android.Inc নামের কোম্পানি টি প্রতিষ্ঠা করেন। তারা হলেন রিচ মাইনার্স/Rich Miner, নিক সিয়ার্স/Nick Sears ও ক্রিস হোয়াইট/ Chris White। তারা এন্ড্রয়েড কোম্পানি টি ২০০৩ সালে প্রতিষ্ঠা করেন এবং ২০০৫ সালে Google তাদের থেকে কোম্পানি টি কিনে নেয় এবং তাদেরকে গুগলে চাকুরী করার সুযোগ দেয়। স্মার্ট ফোনে জনক কে তা নিয়ে বিশ্বে এখনো পর্যন্ত কারো নাম প্রকাশ করা হয়নি

এন্ড্রয়েড এর জনক হিসেবে ধরা হয় এন্ডি রুবিন/Andy Rubin কে। তবে তার সাথে আরো তিন জন মিলে Android.Inc নামের কোম্পানি টি প্রতিষ্ঠা করেন। তারা হলেন রিচ মাইনার্স/Rich Miner, নিক সিয়ার্স/Nick Sears ও ক্রিস হোয়াইট/ Chris White। তারা এন্ড্রয়েড কোম্পানি টি ২০০৩ সালে প্রতিষ্ঠা করেন এবং ২০০৫ সালে Google তাদের থেকে কোম্পানি টি কিনে নেয় এবং তাদেরকে গুগলে চাকুরী করার সুযোগ দেয়।