লিঙ্গ থেকে কামরস বের না হলে যোনি শুষ্ক থাকে। যার ফলে যৌনমিলনে সঙ্গী ব্যাথা পায়।এমতাবস্থায় যোনি পিচ্ছিল করার জন্য KY জেলী,গ্লিসারিন অথবা নারিকেল তেল ব্যবহার করতে পারেন।

হরমোন রিপ্লেসমেন্ট থেরাপি, ইস্ট্রোজেন ক্রিম ও সাপোজিটরি আর লুব্রিকেন্ট (পিচ্ছিল কারক ) কাজ দিতে পারে।

লিঙ্গ থেকে কামরস বের না হলে যোনি শুষ্ক থাকে। যার ফলে যৌনমিলনে সঙ্গী ব্যাথা পায়।এমতাবস্থায় যোনি পিচ্ছিল করার জন্য KY জেলী,গ্লিসারিন অথবা নারিকেল তেল ব্যবহার করতে পারেন।