কোনো মেয়ের মাসিক হয়েছে কি না তা সবার ক্ষেত্রে বাহ্যিক ভাবে বুঝার কোনো লক্ষণ নেই।তবে যাদের নতুন মাসিক শুরু হয়েছে অর্থাৎ কয়েক মাস যাবত চলছে,তাদের ক্ষেত্রে কিছুটা আন্দাজ করা যায়। মাসিকের প্রথম দিন রক্ত বেরোনোর পরিমাণ থাকে বেশি এবং এর জন্য প্রচন্ড মাজা ব্যাথা করে। এই ব্যাথা সহ্য করার ক্ষমতা সবার এক নয়।তাই কোনো কোনো মেয়ে ব্যাথায় কোকরাতে থাকে, কেউ কেউ ঘাপটি মেরে বসে থাকে, কেউ আবার কান্না করে,যে কান্নার কারন থাকেনা (কারন থাকেনা সবাইকে বলা যায়না)।

কোনো মেয়ের মাসিক হয়েছে কি না তা সবার ক্ষেত্রে বাহ্যিক ভাবে বুঝার কোনো লক্ষণ নেই।তবে যাদের নতুন মাসিক শুরু হয়েছে অর্থাৎ কয়েক মাস যাবত চলছে,তাদের ক্ষেত্রে কিছুটা আন্দাজ করা যায়।মাসিকের প্রথম দিন রক্ত বেরোনোর পরিমাণ থাকে বেশি এবং এর জন্য প্রচন্ড মাজা ব্যাথা করে।এই ব্যাথা সহ্য করার ক্ষমতা সবার এক নয়।তাই কোনো কোনো মেয়ে ব্যাথায় কোকরাতে থাকে,কেউ কেউ ঘাপটি মেরে বসে থাকে,কেউ আবার কান্না করে,যে কান্নার কারন থাকেনা(কারন থাকেনা সবাইকে বলা যায়না)।