জনগনের ভোটের মাধ্যমে জনপ্রতিনিধিরা বা একটি মধ্যবর্তী সংস্থা নির্বাচিত করা হয়।এই জনপ্রতিনিধিরা ভোট দিয়ে যখন রাষ্ট্রপতি বা সংসদের সংরক্ষিত আসনের সদস্য নির্বাচন করেন,তখন তাকে পরক্ষ নির্বাচন বলা হয়।যেমন:-বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতি সংসদ সদস্যের ভোটে নির্বাচিত হন।আবার,যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি মধ্যবর্তী সংস্থা দ্বারা নির্বাচিত হন।

জনগণের ভোটের মাধ্যমে জনপ্রতিনিধি বা একটি মধ্যবর্তী সংস্থা নির্বাচিত করা হয়। এই জনপ্রতিনিধিরা ভোট দিয়ে যখন রাষ্ট্রপতি বা সংসদের সংরক্ষিত আসনের সদস্য নির্বাচন করেন, তাকে বলা হয় পরোক্ষ নির্বাচন।

জনগনের ভোটের মাধ্যমে জনপ্রতিনিধিরা বা একটি মধ্যবর্তী সংস্থা নির্বাচিত করা হয়।এই জনপ্রতিনিধিরা ভোট দিয়ে যখন রাষ্ট্রপতি বা সংসদের সংরক্ষিত আসনের সদস্য নির্বাচন করেন,তখন তাকে পরক্ষ নির্বাচন বলা হয়।যেমন:-বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতি সংসদ সদস্যের ভোটে নির্বাচিত হন।আবার,যুক্তরাষ্ট্রের রাষ্ট্রপতি মধ্যবর্তী সংস্থা দ্বারা নির্বাচিত হন।