পাকস্থলীতে অতিরিক্ত হাইড্রোক্লোরিক এসিড জমা হলে পেটে এসিডিটি বা গ্যাস্টিক সমস্যা খায় এবং প্রচন্ড ব্যাথা অনুভব হয়।এ সমস্য দূর করণে আমরা এন্টাসিড জাতীয় ঔষুধ সেবন করি। কারণ এন্টাসিডে থাকে Al(OH)3 ও Mg(OH)2। এ দুটি যৌগ HCl এসিডের সাথে বিক্রিয়া প্রশমিত হয় এবং লবণ ও পানি উৎপন্ন করে ফলে গ্যাষ্টিক সমস্যা দূর হয়।

আমরা জানি,পাকস্থলীতে হাইড্রোক্লোরিক এসিড (HCl) থাকে।এর মাত্রা Ph 1.00। এই এসিডের মাত্রা যখন বেড়ে যায়, তখন গ্যাস্ত্রিকের সমস্যা দেখা দেয়। এ সমস্যা দূর করতে আমরা এন্টাসিড জাতীয় ওষুধ সেবন করি। কারণ এন্টাসিডে থাকে ক্ষার যা আমাদের পেটের এসিডের সাথে প্রশমন বিক্রিয়া সম্পন্ন করে।এন্টাসিডে থাকে Al(OH)3 ও Mg(OH)2 যা আমাদের পাকস্থলীর এসিডকে প্রশমিত করে লবণ ও পানি উৎপন্ন করে।ফলে আমাদের গ্যাস্ট্রিক সমস্যা নির্মূল হয়। Al(OH)2+3HCl=AlCl3+3H2O Mg(OH)2+2HCl=MgCl2+2H2O