ভিটামিন সি এর অভাবে মাড়ি দিয়ে রক্ত ও পুজ বের হয়।

ভিটামিন-সি এর অভাবে মাড়ি থেকে পুঁজ ও রক্ত পড়ে।এজন্য আপনাকে ভিটামিন-সি যুক্ত খাবার খেতে হবে।যেমন আমলকী, লেবু, কমলালেবু ইত্যাদি।  আপনার করনীয় হলো রোজ রাতে খাবার পর দাঁত মাজতে হবে৷  খাওয়ার পরপরই দাঁত পরিষ্কার করতে হবে৷ ভিটামিন সি যুক্ত খাবার খেতে হবে, যেমন-আমলকি, কমলা লেবু, পাতি লেবু, পেয়ারা, টমেটো ইত্যাদি৷   দাঁতের ফাঁক থেকে খাবারের কণা বের করে ফেলতে হবে৷

এটার কারন ভিটামিন সি এর অভাব।আপনাকে ভিটামিন সি সমৃদ্ধ শাক সবজি ও ফলমূল খেতে হবে।