সাদা স্রাব যাওয়ার খুব কমন একটা কারণ হচ্ছে ফাঙ্গাল ইনফেকশন। দুধ ফেটে গেলে যেমন ছানা ছানা হয়ে যায়, তেমনি ফাঙ্গাল ইনফেকশন হলে সাদা স্রাব সেভাবে ছানা ছানা অাকারে বের হয়। একই সঙ্গে প্রচন্ড চুলকাবে লজ্জাস্থানে। চুলকাতে চুলকাতে অনেক সময় চামড়া উঠে যায়। এক্ষেত্রে ডাক্তার ফাঙ্গাসের ট্রিটমেন্ট দিলেই রোগী ভাল হয়ে যায়। সাদা স্রাবের আরেকটা সমস্যা হচ্ছে, একটা মেয়ের যখন মাসিক হবে তার আগে তার স্রাবটা একটু বেশি যাবে। এটা অনেকটা স্বাভাবিক। অাবার মাসিকের পরপর তার স্রাবটা একেবারেই থাকে না। অাবার মাসিক যখন শেষ হয়ে যায় তখন স্রাবটা থাকে পাতলা, পরিষ্কার ও পানির মতো।

বিভিন্ন কারনে মেয়েদের সাদা স্রাব হতে পারে ৷ যেমন - ১) ভিটামিন ও মিনারেলের অভাব হলে ২) ছত্রাকের সংক্রমণ হলে ৩) পরজীবীর দ্বারা সংক্রমিত হলে ৪) ব্যাকটেরিয়ার দ্বারা সংক্রমিত হলে ৫) আভ্যন্তরীণ কোন রোগ থাকলে