আছে নাকি নেই সে সম্পর্কে কেউ জানে না , কেউ যদি আমাকে জোর করে একটা অভিমত চাপিয়ে ধরে তখন আমি হয়তো মিলিয়ন মিলিয়ন গ্রহের দিকে তাকিয়ে বলব, হা এলিয়ানের অস্তিত্ত্ব হয়তো আছে , কিন্তু বিজ্ঞান প্রমাণ ছাড়া কোনো কিছু কে সত্য বলে ধরে নেয় না !!
Ryn

এই মহাবিশ্ব খুবই সহস্যময়। বিজ্ঞান েএখনো মহাবিশ্ব এর আকার ও এর ভেতরের বস্তুগুলোর সঠিক ধারণা দিতে পারেনি। আপনি যদি পৃথিবীতে প্রাণের সূচনা সম্পর্কে ধারণা রাখেন আপনি যদি গ্রহ, উপগ্রহ, ম্যাটিওর ইত্যাদি মহাবিশ্বের সকল প্রাথমিক উপাদানগুলোর সৃষ্টি ও কার্য-পদ্ধতির উপর বিষদ জ্ঞান রাখেন তাহল হয়তো আপনি ধারণা করতে পারবেন যে মহাবিশ্বের কোন এক কোণে প্রাণ থাকাটা আসলে অনেকটাই সম্ভবপর।

আর প্রমাণ ছাড়া কোন কিছুর অস্তিত্বকে হ্যা/না দ্বারা সংজ্ঞায়ীত করা যায় না।