ধাতু রোগের জন্য ভেষজ ওষুধ: সারা রাত ভিজিয়ে রাখা এলমণ্ড বাদামের সাথে এক গ্লাস দুধ। দুই তিনটি জাফরান’এর সাথে এক গ্লাস গরম দুধ। তিন থেকে চারটি রসুনের কোয়া রোজ চিবিয়ে খেতে হবে। ভেষজ অনুমোদিত বিধি: অশ্বগন্ধা, বালা এবং বিদার এবং ছাগলের গরম দুধ (ছাগলের দুধ গরুর দুধের চেয়ে বেশি প্রভাবশালী, কিন্তু ছাগলের দুধ না পাওয়া গেলে গরুর দুধ চলবে)। প্রত্যেক দিন এক কাপ গরম জলে অর্ধেক টেবিল চামচ পূর্ণ এস্পারাগাস। প্রত্যেক দিন সকালে দুধের সাথে এক টেবিল চামচ পূর্ণ লাজবন্তী গুড়ো।

ধাতু রোগ প্রতিরোধে,,, ধাতু রোগের প্রতিরোধ কোন সঠিক উপায় নেই। কিন্তু আপনি যোগ ব্যায়ামের মাধ্যমে আপনার শুক্রাণুর কার্যকারিতা এবং মান উন্নত করতে পারেন এবং বীর্যপাতের উপর আপনার নিয়ন্ত্রণ বৃদ্ধি করতে পারেন। আয়ুর্বেদিক চিকিৎসকের দ্বারা প্রস্তাবিত ভেষজ ওষুধ এবং গৃহ চিকিৎসা ধাতু রোগ প্রতিরোধে সহায়ক হতে পারে।

বিঃদ্রঃ হস্তমৈথুন এবং পর্ণ দেখবেন না।তাহলে সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ