Khairul Kd

হ্যাঁ।  আপনি প্রতিদিন উক্ত নামটি পরবেন। আল্লাহ ক্ষামাশীল। আল্লাহ নিশ্চই ক্ষমা করবেন। সুবাহানাল্লাহি ওয়া বিহামদিহী আল্লাহর কাছে এটি অতি প্রিয় একটি নাম।

প্রশ্নে উল্লেখিত হাদিসটি সঠিক এবং উক্ত হাদিসের মানঃ সহিহ। সিহাহ সিত্তাহ থেকে রেফারেন্স হচ্ছে,

আহমদ ইবনু হাফস ইবনু আব্দুল্লাহ নিশাপুরী, আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যে ব্যক্তি সকালের সালাতের পর একশত বার সূবহানাল্লাহ এবং একশত বার লা-ইলাহা ইল্লালাহ বলবে, তার শুনাহ সমূহ মাফ করে দেওয়া হবে। যদিও তা সমুদ্রের ফেনাসম হয়।

(সূনান নাসাঈ, অধ্যায়ঃ ১৩/, হাদিস নম্বরঃ ১৩৫৪ হাদিসের মানঃ সহিহ)।

নাসর ইবন আবদুর রহমান কুফী (রহঃ) আবূ হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহ থেকে বর্ণিত যে, রাসুলুল্লাহ (সাঃ) বলেছেনঃ কেউ যদি একশতবার ’সুবহানাল্লাহি ওয়া বিহামদিহী’ পাঠ করে তবে তার সমুদ্রের ফেনা পরিমাণ গুনাহ হলেও তা মাফ করে দেওয়া হবে।

(সূনান তিরমিজী (ইফাঃ), অধ্যায়ঃ ৫১/ দুআ রাসুলুল্লাহ (সাঃ) থেকে বর্ণিত।, হাদিস নম্বরঃ ৩৪৬৬ হাদিসের মানঃ সহিহ)।