দুশ্চিন্তা বা বিপদগ্রস্ত হলে যেই দুআ পড়তে হবে। এবং বিপদের সময় স্বয়ং নাবী  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নিম্নের দুআ পড়তেন।

আরবীঃ

لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، الْعَظِيْمُ الْحَلِيْمُ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، رَبُّ السَّمَاوَاتِ، وَرَبُّ الْأَرْضِ، وَرَبُّ الْعَرْشِ الْكَرِيْمِ

বাংলাঃ লা- ইলা-হা ইল্লাল্লা-হুল আযীমুল হালীম, লা- ইলা-হা ইল্লাল্লা-হু রাব্বুল আরশিল আযীম, লা- ইলা-হা ইল্লাল্লা-হু রাব্বুস সামাওয়া-তি ওয়া রাব্বুল আরদি ওয়া রাব্বুল আরশিল কারীম।

অর্থঃ আল্লাহ ছাড়া কোন প্রকৃত মাবুদ নেই, যিনি মহান, মহাধৈর্যশীল মহা বিচক্ষণ, আল্লাহ্‌ ছাড়া কোন প্রকৃত মাবুদ নেই, যিনি মহান আরশের প্রভু, আল্লাহ্‌ ছাড়া কোন প্রকৃত মাবুদ নেই, যিনি আসমানসমূহের, জমিনের ও সম্মানিত আরশের প্রভু।

ইবনু আব্বাস (রাঃ) বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাঃ) বিপদ বা কষ্টের সময় এ কথাগুলো বলতেন।

আলী (রাঃ) বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাঃ) আমাকে কোনো কষ্ট বা বিপদে পড়লে উপরের এ দুআ পড়তে শিখিয়েছেন।

রেফারেন্সঃ সহীহ বুখারী (তাওহীদ), অধ্যায়ঃ ৮০/ দুআ সমূহ, হাদিস নম্বরঃ ৬৩৪৬, মুসলিমঃ ৪৮/২১, হাঃ ২৭৩০, আহমাদ ৩৩৫৪, আধুনিক প্রকাশনীঃ ৫৯০০, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৫৭৯৩, হাদিসের মানঃ সহিহ।