আমরা অনেকেই ভাবি কাল থেকে পড়াশোনা শুরু করব কিন্তু সেই কাল আর আসে না।পড়ার টেবিলে বসতেই মন চাই না।আর পড়ার টেবিলে বসলেও তা বেশীক্ষন ধরে রাখতে পারি না।এই অবস্থায় আমাদের কি করা উচিত।

১.আপনাকে জোর করে হলেও প্রতিদিন পড়ার টেবিলে বসতে হবে।

২.এরপর আপনাকে পড়ার প্রতি ভালোলাগা তৈরি করতে হবে। এইজন্য আপনি আপনার পছন্দের বিভিন্ন  বই পড়তে পারেন।হতে পারে সেটা গল্পের বই কিংবা অন্য কোন বই।

৩.আপনাকে প্রতিনিয়ত এই অভ্যাসটা গড়ে তুলতে হবে।

৪.ওভাবে ১০ দিন করার পর আপনার প্রাতিষ্ঠানিক বইগুলোর মধ্য থেকে যেটা প্রিয় এবং পড়তে ভালোলাগে সেইটা পড়বেন।

৫.আর আপনাকে চেষ্টা করতে হবে আজ পড়ার টেবিলে যেটুকু সময় দিলেন কাল তার থেকে ১০ মিনিট হলেও বেশী সময় দিতে হবে।

৬.আপনার,আপনার পরিবারের আপনাকে নিয়ে যে স্বপ্ন আছে সেটা বাস্তাবায়ন করার কথা সবসময় ভাবতে হবে।

৭.একটানা ৩ দিন এভাবে চলার পর ভাবলেন আজ আর পড়ব না আবার কাল থেকে পড়ব তাহলে সেই আপনার সেই আগামীকাল,কাল হয়েই থাকবে।মোদ্দাকথা আপনাকে পড়ার ধারা বজায় রাখতে হবে।

৮.সর্বশেষ কথা হলো কাল থেকে না আজ থেকেই শুরু করেন হোক সেটা ১০ মিনিট।আর চিন্তা করেন আপনি কেন বই পড়বেন যদি কারন খুজে না পান তাহলে পড়াশোনা করার চিন্তা মাথা থেকে ঝেড়ে ফেলে যেভাবে জীবন কাটাচ্ছেন সেভাবে কাটান।

Best Of Luck,,,,,