আপনার মোবাইলটি যদি হারিয়ে যায়, কিংবা আপনার মোবাইলের সিম টা যদি নষ্ট হয়ে যায় অথবা কোন ভাবে যদি আপনার সিমের সব নাম্বার ডিলিট হয়ে যায় তাহলে কেমন লাগবে?

এমন ঘটনা তো ঘটতেও পারে তাই না! তাই আগে থেকেই যদি সাবধানতা অবলম্বন করেন সেটাই ভালো হবে, আজ আমি আপনাদের দেখাবো, এমন পরিস্থিতি হ‌ওয়ার আগে কী করবেন?

আপনি যদি আপনার সিমের সব নাম্বার cvf ফাইলে কোথায় সংরক্ষণ করে রেখে দেন তাহলে আপনার সিমের সব নাম্বার হারিয়ে গেলেও তা ফিরিয়ে আনতে পারবেন।

cvf ফাইল তৈরি করার জন্য আপনি আপনার ফোনের contact list এ যাবেন, সেখান থেকে settings এ যাবেন, এরপর import/expert contacts SD card এ ক্লিক করলে আপনার মেমরি কার্ডে অথবা ফোন মেমোরিতে cvf ফাইল তৈরি হবে, আর সেটা যদি গুগল ড্রাইভ অথবা অন্য কোন জায়গায় রেখে দেন তাহলে আপনার সিমের নাম্বার ব্যাকাপ থাকবে।

বিস্তারিত জানতে চাইলে এখানে প্রবেশ করুন।

আশা করি এই লেখাটি আপনাদের উপকারে আসবে।