বিশ্বনবী হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) এর কতটি জানাযার নামাজ হয়েছিল তা বলা অসম্ভব।

কেননা, মঙ্গলবার সাহাবীরা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাফনের কাজ সম্পন্ন করলে তাকে তার ঘরে খাটের উপর রাখা হয়। এরপর লোকজন দলে দলে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট প্রবেশ করেন এবং তার জন্য দুআ করেন।

পুরুষদের পালা শেষ হলে মহিলারা প্রবেশ করেন। তাদের পালা শেষ হলে বালকরা প্রবেশ করে। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর জানাযায় কেউ ইমামতি করেননি।

⛬ সাহাবারা দল দলে নবীজির কাছে আসতে থাকেন। কারও ইমামতিতে নয়; সবাই একা একা নামাজ ও দুরুদ শেষে বেরিয়ে যান। এজন্য বিশ্বনবী হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) এর কতটি জানাযার নামাজ হয়েছিল তা সংখ্যায় বলা সম্ভব নয়।

(সুনানে ইবনে মাজাহ, অধ্যায়ঃ ৬/ জানাযা, হাদিস নম্বরঃ ১৬২৮)।