আমার বয়স ২২ আমার প্রায় ১০ বছর ধরে হস্তমইতুন এর অভ্যেস হয়ে রয়েছে... এমন ও সময় আছে সপ্তাহে ১৫ বার ও দিনে ২/৩ বার ও করছি ইদানিং আমার সাধারণ অনেক কিছুই মনে থাকেনা ও সারাক্ষণ ঘুম ঘুম পায়..যেকোনো কেও আমার চোখ দেখে বলে দিতে পারবে আমার ঘুম হয়নি আসলে ঘুম হয় কিন্তু সেটা কোনো কিছুর হালকা শব্দ পেলেই ভেঙ্গে যায়... সারাক্ষন আমার মাথা এমন হয়ে থাকে যেন আমি সারাদিন বই পড়েছি এখন মাথা ধরেছে এমন আমার প্রেশার হাই থাকে অল টাইম ১২০+ ও ৮৫+ এইটা কি কোনো খারাপ কিছুর আভাস নাকি কিছু নিয়মমাফিক চলা ফেরায় সেরে যাবে...? প্লিজ জানাবেন

এই সমস্যাগুলো সাময়িক - একটু নিয়ম মাফিক চলাচল করলে,  পুরানো অভ্যাস গুলো অল্প - অল্প নিয়ন্ত্রণ করে চললে এগুলো ঠিক হয়ে যাবে৷  ভয় পাওয়ার বিশেষ কোন কারন নেই,  তবে যে বিষয় গুলো রানিং রাখলে আপনি মানুষিক ভাবে বিষাদগ্রস্ত হন ঐ বিষয় গুলো দ্রুত পরিহার করুন৷  এক বারে সব সম্ভব ন হলে ডেইলি বেইসিস এ অল্প অল্প করে পরিহার করতে শুরু করুন৷

আর হাই প্রেশারের যেই কথাটি বললেন আপনি তার জন্য কোন কনসালটেন্টকে দেখাতে পারেন৷

লাস্ট এটাই বললো যতটা সম্ভব পুরানো ভুল গুলো রিপিট করা থেকে বিরত থাকুন৷