THRBro

না একই না ।

সুষম ত্বরণঃ সময় এর সাথে সাথে ত্বরণ একই হারে বাড়তে থাকে। অর্থাৎ প্রথম ২ সেকেন্ডে ত্বরণ যদি ২ মিটার/সেকেন্ড^২ বৃদ্ধি পায় তাহলে পরবর্তী ২ সেকেন্ড এ আরো ২মিটার/সেকেন্ড ^২ বৃদ্ধি পাবে।

সমত্বরণঃ সময়ের সাথে ত্বরণের কোন পরিবর্তন হবে না। অর্থাৎ যদি বলা হয় ১ম ১০ সেকেন্ডে কোন গাড়ি ২মিটার/সেকেন্ড ^২ সমত্বরণে চলে, তার মানে ১ম ১০ সেকেন্ড এ ত্বরণের কোন পরিবর্তন হয় নি।