কাঞ্জি মূলত জাপানিদের জন্য একটি বিদেশি ভাষা। পঞ্চম শতকে চীনা এবং কোরিয়ার অধীবাসীরা জাপানে আসে, তারা কাঞ্জি লিপির ব্যবহার করত। তারা জাপানের রাজদরবারে লেখকের কাজ করত। কিছু জাপানিরা তাদের থেকে এই লিপি পড়তে ও লিখতে শিখে নেয়৷

তাছাড়া,  ছয় শতকে চীন থেকে জাপানে বৌদ্ধধর্মের প্রসার ঘটে। তখন থেকেই জনগণ এই লিপির প্রতি আকৃষ্ট হয় এবং শিখতে শুরু করে।

মূলত সেই কারণেই জাপানিরা এসব লিপির ব্যবহার করে। মোট কথা, জাপানি এ লিপিতে অভ্যস্ত হয়েছে বলেই ব্যবহার করে।