সাধারণনত প্রতিটি টু পিন সকেট ধরা হয় ২০০ ওয়াট এবং প্রতিটি থ্রি পিন সকেট ধরা হয় ১০০০ ওয়াট।

কিন্তু প্রতিটি টিভি, ফ্রিজ ৮০-১০০ ওয়াট হওয়া সত্ত্বেও টু পিন সকেট ব্যবহার করতে নিষেধ করা হয় কেন?

rohanrony

আমাদের হার্ট বা হৃদয় যেমন আমাদের শরীরের প্রধান অঙ্গ, যা ছাড়া আমরা বাঁচতে পারিনা; তেমনি স্ট্যাবিলাইজার ফ্রিজের হার্ট হিসেবে কাজ করে। এটি ফ্রিজের জন্য সঠিক ইনপুট ও আউটপুট ভোল্টেজ দেয়। ভোল্টেজ up down করলে ফ্রিজ নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই এটা ব্যবহারের ক্ষেত্রে স্ট্যাবিলাইজার ব্যবহার করা উচিত। অনেক ফ্রিজেই বিল্ট ইন ভোল্টেজ ওঠানামা করার সহনশীলতা থাকে। কিন্তু ফ্রিজের কম্প্রেসর ও পাওয়ার সার্কিট ভালো রাখার জন্য ফ্রিজের ওপর এই দায়িত্ব ছেড়ে না দিয়ে ভালো মানের ভোল্টেজ স্ট্যাবিলাইজার ব্যবহার করা উচিত। কারণ, ফ্রিজ যত বেশি ভোল্টেজ ওঠানামা সহ্য করবে, দীর্ঘ মেয়াদে কুলিং পারফরম্যান্স (ঠান্ডা করার ক্ষমতা) ততই কমতে থাকবে। লোডশেডিংয়ের পর যখন বিদ্যুৎ আসে, ততক্ষণ স্ট্যাবিলাইজার সঙ্গে সঙ্গে তা যন্ত্রপাতিকে সরবরাহ না করে কয়েক সেকেন্ড পর পর্যন্ত নিজের মধ্যে সরবরাহ করে। ফলে লাইনে সার্জ ভোল্টেজ থাকলেও তা যন্ত্রপাতির কোনো ক্ষতি করতে পারবে না। বৈদ্যুতিক ভোল্টেজ ওঠানামার ফলে ক্ষতির হাত থেকে ফ্রিজকে রক্ষা করতে ব্যবহার করুন স্বয়ংক্রিয় ভোল্টেজ স্ট্যাবিলাইজার।