আমি আমাদের বাড়িতে টিউশনি করি।  বাড়ির স্টুডেন্টদের সাথে সবসময় সকালবিকাল দেখা হয়।  তারা সকাল বিকাল দেখা হলে সালাম দেয় এমন কি সকালে দু তিনবার দেখা হলেও সালাম বিনিময় করে।

সে ক্ষেত্রে হাদিসের নির্দেশনা টা জানতে চায়!

হযরত আবু হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু তা'আলা আনহু বর্ণনা করেন নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাই সাল্লাম বলেছেন যখন তোমাদের কেউ কোন মুসলমান ভাইয়ের সাথে সাক্ষাৎ করে সে যেন তাকে সালাম দেয়। যদি তাদের উভয়ের মাঝে কোন বৃক্ষ বা পাথর অথবা দেয়ালের আড়াল হয় অতঃপর আবার দেখা হয় তবে যেন পুনরায় সালাম দেয়।

(ইমাম আবু দাউদ রহঃ হাদীসটি বর্ণনা করেছেন)

উক্ত হাদীস দ্বারা বোঝা যায় যে যতবারই দেখা হোক হোক সেটা মাত্র কয়েক সেকেন্ড পর একটু আড়াল হলেও পরে আবার সালাম দেওয়া উচিত।

আমি রেফারেন্স এর একটি ছবি যুক্ত করলাম মেশকাত শরীফের 23 নম্বর হাদিস