আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম দুই ধরণের কাপড় পরতে নিষেধ করেছেন।

১। একটি কাপড়ে পুরুষের এমনভাবে পেঁচিয়ে থাকা যে, তার লজ্জাস্থানের উপর সে কাপড়ের কোন অংশই থাকে না।

২। আর একটি কাপড় এমনভাবে পেঁচিয়ে পরা যে, শরীরের এক অংশ খোলা থাকে।

(সহিহ বুখারী, হাদিস নং ৫৮২১, আধুনিক প্রকাশনীঃ- ৫৩৯৫, ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ- ৫২৯১)।