Jamiar

আপনার ফ্রিজের নাম মডেল তেমন কিছু বলেন নি।তবে আপনি আপনার ফ্রিজের উপরের (গায়ে) স্টিকারে যদি লেখা থাকে যে No need Voltage Stabilizer তাহলে স্টাবিলাইজার লাগানোর প্রয়োজন নেই। কেনো না এসব ফ্রিজে সর্বনিম্ন ১৪০/১৩৬-২৬০ ভোল্ট পর্যন্ত বিদ্যুৎ সে প্রয়োজনীয় কারেন সংগ্রহ করে নেয়।  যা আমাদের পল্লি বিদ্যুৎ সব সময় ২০০-২২০/২৩০ ভোল্ট কারেন সাপ্ললাই থাকে

,যদি কখনো ভোল্টেজ কমে ১৬০/১৭০ হয় তাহলেও এসব ফ্রিজ প্রয়োজনীয় ২৩০/২৫০ ভোল্টেজ বিদ্যুৎ সংগ্রহ করবে।সেক্ষেত্রে এসব ফ্রিজে স্টাবিলাইজার লাগে না।

যদি আপনার ফ্রিজে এরকম কিছু বার্তা দেওয়া না থাকে তাহলে স্টাবিলাইজার লাগাতে পারেন, কারন ভোল্টেজ আপডাউন করলে এসব ফ্রিজে ভোল্টেজ  স্টাবিলাইজার ব্যতীত প্রয়োজনীয় বিদ্যুৎ সংগ্রহ করা সম্ভব নয়।  (আপনি নিচে দেখুন পিক)

এছাড়াও আপনি যে শো রুম থেকে ফ্রিজ ক্রয় করেছেন সেখানে গিয়ে আপনার ফ্রিজের সম্পর্কে জেনে নিতে পারেন। এবং প্রয়োজনে ভালো মানের অর্জিনাল  ভোল্টেজ স্টাবিলাইজার ক্রয় করুন। ধন্যবাদ।