আনাস (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেনঃ তিনটি গুন যার মধ্যে আছে, সে ঈমানের স্বাদ আস্বাদন করতে পারেঃ

১। আল্লাহ ও তার রাসূল তার নিকট অন্য সকল কিছু হতে অধিক প্রিয় হওয়া।

২। কাউকে একমাত্র আল্লাহর জন্যই ভালবাসা।

৩। কুফরীতে প্রত্যাবর্তনকে আগুনে নিক্ষিপ্ত হবার মত অপছন্দ করা।

(সহিহ বুখারী, হাদিস নং ১৬, মুসলিমঃ ১/১৫ হাঃ ৪৩, আহমাদঃ ১২০০২, আধুনিক প্রকাশনীঃ ১৫, ইসলামী ফাউন্ডেশনঃ ১৫ হাদিসের মান: সহিহ)।