বাচ্চা জন্মের পর থেকে সবকিছু নরমাল ছিলো, এমনকি এখন পর্যন্ত কোন সমস্যা দেখা যাই নাই। তবে গত ৫ দিন ধরে বাচ্চার পায়খানা হচ্ছে না। কিন্তু বাচ্চার পেট ফুলা ফাপা বা শক্তভাব নেই এমনকি বাচ্চা বেশি কান্না ও করছে না, আগের মতই খাচ্ছে ও ঘুমাচ্ছে। পায়খানা না হওয়ার কারন কী এবং করনীয় কী? কোন ডাক্তার ভাই বোন থাকলে জানাবেন প্রীজ।

বাচ্চা জন্মের পর এমন হইতেই পারে। ৩থেকে ৭দিন পায়খানা না হলেও চিন্তার কোন কারণ নেই।

★ কিন্তু বাচ্চা যদি কান্না করে,  কান্না করার সময় পেটে হাত দেয় বা পা লাফালাফি বা অতিরিক্ত পা নড়াচড়া করলে,  পেট ফাপা ভাব থাকলে অতি দ্রুত শিশু বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক এর সাথে যোগাযোগ করবেন।