কাল থেকে পাতলা পায়খানা হচ্ছে এর থেকে মুক্তির উপায় বলেন । অনেক খারাপ লাগছে শরীর

পাতলা পায়খানা হলে প্রাথমিক ভাবে ওরাল স্যালাইন ঘনঘন খেতে থাকুন। প্রতিবার পায়খানা শেষে স্যালাইনের পানি পান করতে হবে।এ সময় সম্ভব হলে ডাবের পানি পান করতে পারেন।এটা দেহে লবণ ও পানির ঘাটতি পূরণ করে এবং শরীরকে দূর্বল হওয়া থেকে রক্ষা করে।

ডায়রিয়া হলে কালবিলম্ব না করে দ্রুত চিকিৎসা নেওয়া জরুরি। যত দ্রুত সম্ভব নিকটস্থ চিকিৎসা কেন্দ্রে গিয়ে চিকিৎসা সেবা গ্রহণ করা উত্তম।

এছাড়া উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সে গিয়ে চিকিৎসা সেবা গ্রহণ করতে পারেন।