সাধারণত চাকরীর পরিক্ষাগুলোতে চার বিষয় আসে,বাংলা ইংরেজি অংক সাধা:জ্ঞান

এখন আমি জানতে চাই, অংকে কোন কোন অধ্যায় গুলো আসে,মান নির্নয়,বর্গমূল, নাকি আরো কিছু, বিস্তারিত একটু বুঝিয়ে বললে পকার হয়,আর এগুলো কোন কোন শ্রেনীর বই থেকে বেশি আসে বা প্র্যাকটিস করা উচিত,আর ইংরেজি বাংলা সা জ্ঞান এগুলোও কোথা থেকে পরলে পরিক্ষায় কমন পরার সম্ভাবনা থাকে?সর্বোপরি কিভাবে প্রস্তুতি নিলে সফল হওয়া যায়?

Unknown

আপনার প্রশ্নের নির্দিষ্ট উত্তর দেওয়া কঠিন। কারণ আপনি কোন চাকরির পরীক্ষার কথা বলেছেন সেটি উল্লেখ করেন নি। চাকরির পরীক্ষার ধরন ভেদে প্রশ্নের ধরন পরিবর্তন হয়। তবে সাধারনত ক্লাস ৮ থেকে ১০ ম শ্রেণীর সাধারন গণিতের বীজগণিতে চলকের মান নির্ণয়/সমাধান নির্ণয়, পাটিগণিতের মধ্যে মুনাফা/লাভ/ক্ষতি এসব গণিত এসে থাকে। এছাড়াও ভালো চাকরির পরীক্ষার ক্ষেত্রে ইন্টার লেভেল এর ক্যালকুলাস ব্যবকলন, অন্তরিকরন, ডিফারেন্সিয়েশন ইত্যাদি ধরনের প্রশ্ন এসে থাকে। যদি দশম / ইন্টার ও সমমান শ্রেণীর যোগ্যতার এর উপরে চাকরির পরীক্ষা হয় সেই ক্ষেত্রে পঞ্চম থেকে দশম শ্রেণীর মধ্যে সাধারন গণিতের কিছু প্রশ্ন আসে।