আপনি বাসে করে কোথাও যাচ্ছেন, পথিমধ্যে একটা অপ্রত্যাশিতভাবে একটা দূর্ঘটনা ঘটে গেলো তখন আপনার উপায় কী হবে? যদি কেউ আপনার ঠিকানা না জানে অথবা কেউ আপনার পরিবারের সাথে যোগাযোগ করতে পারে।

কিন্তু আপনার সাথে যদি একটা মোবাইল থাকে, আর আপনি ইমারজেন্সি ইনফরমেশন সার্ভিসটা ব্যবহার করতে জানেন তাহলে হয়তো কোন উদ্ধারকারী কিংবা পুলিশ আপনার পরিবারের সাথে যোগাযোগ করতে পারবে এবং আপনার মেডিক্যাল রিপোর্ট, ব্লাড গ্রুপ সম্পর্কে জানতে পারবে।

আপনি যে মোবাইল ই ব্যবহার করেন না কেন, সব মোবাইল ইমার্জেন্সি কল/ইনফরমেশন অপশনটি থাকে, সেখানে যদি আপনার সমস্ত ইনফরমেশন যোগ করেন এবং পরিবার কিংবা বন্ধুদের মোবাইল নাম্বার যোগ করেন তাহলে আপনার মোবাইল লক থাকা অবস্থাতেও যেগুলো দেখে আপনার সম্পর্কে জানা যাবে এবং সেখানে সেভ করা নাম্বারে কল করা যাবে?

তাই ইমার্জেন্সি কল এর সঠিক ব্যবহার করে নিরাপদ থাকুন।

কিভাবে আপনার মোবাইলে ইমার্জেন্সি ইনফরমেশন অপশনটি চালু করবেন তা জানতে চাইলে এই ভিডিওটি দেখুন :

মোবাইলে ইমার্জেন্সি কল এর ব্যবহার