যুব উন্নয়ন অধিদপ্তর একটি প্রশিক্ষন চালু করেছে নাম ডাটাবেজ ম্যানেজম্যান্ট এন্ড নেটওয়াকিং। তারা যোগ্যতা চেয়েছে HSC এবং প্রশিক্ষন চলবে ৬ মাস।
এটা কি ধরনের প্রশিক্ষন? বা এটা কি ডাটাবেজ এডমিনিস্টেটর হতে সহায়ক হবে? শিক্ষাগত যোগ্যতা কি এখানে কম চাওয়া হল।
আরেকটি কথা, BUET IAC এই রকম একটি প্রশিক্ষন দেয় সেখানেও যোগ্যতা হিসেবে science/engineering/others চাওয়া হয়েছে তবে তারা HSC পাশ করা দের দেখলাম একটি টেস্টের মাধ্যমে সুযোগ দেবে বলেছে।