কার্শফ এর দুইটি সূত্র দুটি ক্ষেত্রে কাজ করে ।একটি চার্জ সংরক্ষণ,অপরটি শক্তি বৈদ্যুতিক বর্তনীতে।

  • প্রথম সূত্র:তড়িৎ বর্তনীর কোন সংযোগ বিন্দুতে মিলিত প্রবাহমাত্রাগুলোর বীজগাণিতিক যোগফল শুন্য হয়।
  • দ্বিতীয় সূত্র:কোন বদ্ধ লুপের মধ্যে থাকা রোধ ও সংশ্লিষ্ট তড়িৎ প্রবাহের গুণফলের বীজগাণিতিক সমষ্টি ওই লুপের মধ্যে থাকা তড়িৎ উৎস গুলির তড়িৎচালক বলের বীজগাণিতিক সমষ্টির সমান।