আমাদের প্রতিপালক মহান আল্লাহ রাব্বুল আলামীন প্রতি রাতেই দুনিয়ার আকাশে অবতরণ করেন এমতাবস্থায় যে, তখন রাতের শেষ তৃতীয়াংশ সময় বাকি থাকে।

তখন আল্লাহ রাব্বুল আলামীন তার বান্দাদের কে ডাকতে থাকেন এই বলে যে, এখন আমাকে কেউ ডাকলে আমি তার ডাকে সাড়া দিব, কেউ আমার কাছে কিছু চাইলে আমি তার চাওয়া পূরণ করে দিব এবং কেউ আমার কাছে ক্ষমা চাইলে আমি তাকে ক্ষমা করে দিব।

রেফারেন্সঃ

আবূ হুরায়রাহ (রাযিঃ) থেকে বর্ণিত। রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ প্রত্যেক রাতে যখন রাতের শেষ তৃতীয়াংশ থাকে তখন আমাদের প্রতিপালক মহান ও কল্যাণময় আল্লাহ দুনিয়ার আসমানে অবতরণ করে বলতে থাকেনঃ কে এমন আছ, যে এখন আমাকে ডাকবে, আমি তার ডাকে সাড়া দিব। এখন কে এমন আছ যে আমার কাছে প্রার্থনা করবে, আমি তাকে দান করব। আর কে এমন আছ, যে আমার কাছে ক্ষমা চাইবে আমি তাকে ক্ষমা করে দিব। (সহীহ মুসলিম (হাঃ একাডেমী), হাদিস নম্বরঃ ১৬৫৭, ইসলামী ফাউন্ডেশন ১৬৪২, ইসলামীক সেন্টার ১৬৪৯)