জীবনে উন্নতি করতে যা যা লাগে ১.কঠোর পরিশ্রম। ২.ধৈর্য ৩.সাধনা ৪.অধ্যবসায় ৫.আত্ম-নিরভরশীলতা ৬.একাগ্রচিত্ততা। ৭.সুস্থ্য মানসিকতা। আর যখন আপনি এগুলোর সামঞ্জস্যতা রেখে কাজ করবেন তখনই উন্নতি এসে কড়া নাড়বে আপনার দরজায় ।

উন্নতি অনেক ধরণের হয় আর্থিক উন্নতি, মর্যাদা দিক থেকে উন্নতি & অনেক ধরণের..... >আর্থিক উন্নতি বলতে বোঝায় টাকা পয়সা উপার্জন করাকে এজন্য পরিশ্রম + বুদ্ধি + ধৈর্য লাগবে তাহলে আর্থিক উন্নতি সম্ভব। >মর্যাদা দিক থেক সম্মান পেতে হলে ভাল কাজ করুন & সবাইকে ভাল পরামর্শ দিন। উন্নতি করার জন্য সবচেয়ে বেশি প্রয়োজন নিজের উপর নির্ভর হওয়া।

পৃথিবীতে যারা অমর হয়ে রয়েছে তাদেরকে ফলো করতে পারেন তাদের চরিত্রগুলো নিজের চরিত্রের সাথে যোগ করার চেষ্টা করুন আশা করি জীবনে উন্নতি লাভ করবেন ।

Mdnurnabi

জীবনে উন্নত করতে গেলে যা যা লাগবে একজন মানুষের তা হলো: ১।একাগ্রতা ২।সুন্দর ব্যবহার ৩।ধৈর্য্য ৪।জ্ঞান অর্জন ৫।নিজেকে ভালোবাসা ৬।সাহস,ইত্যাদি। এগুনগুলো যদি থাকে তাহলে আপনি নিজেকে উন্নত করতে পারবেন ।এতে কোন সন্দেহ নেই।

সুশিক্ষা ধারা জীবন উন্নতি করতে পারবেন... কারন, যে জাতি যত বেশি শিক্ষিত সে জাতি তত বেশী উন্নত, তাই আমি মনে করি সব কিছুর পিছনে উন্নতির জন্য সুশিক্ষা প্রয়োজন...

জিবন কে সুন্দর করতে আপনি প্রথমত চিন্তামুক্ত থাকুন। মানুষের সাথে মন খুলে আড্ডা দিন।তবে কাজের বেলায় কাজ করতে হবে।যদি মূসলিম হন প্রতিদিন পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়ুন।সকালে কুরআন পড়ুন।