সেনাবাহিনীতে যোগ দিকে চাই কিন্তুু ছোট কালে আমার বাম হাত ভেঙ্গে গিয়েছিল কিন্তুু হাত বাকা টাকা কিছু নাই কারো বোঝার খমতা নাই যে আমার হাতটি ভেঙ্গে গিয়েছিল।আমার মুক্তিযোদ্ধার কোঠা রয়েছে।আমার উচ্চতা ৫'৭"ওজন ৫২কেজি।আমার একটাই ভয় হয় যদি সব কিছুতে টিকে ফাইনাল মেডিকেলে বাদ হয়ে যাই।যদি হাত ভাঙ্গাটা ধরা পড়ে।প্লিজ কেউ আমাকে কিছু বলুন।

সেনাবাহীনিতে যেকোন প্রকার শারিরীক সমস্যা হলে, অযোগ্য

সেনাবাহিনীতে যেভাবে শারিরীক পরিশ্রম করতে হয় তাতে বড় ধরনের ভাঙ্গাচোরা সমস্যা নিয়ে না যাওয়ায় ভাল।তবে যদি আপনার সমস্যাটি ধরা না পড়ে ও ব্যক্তিগত কোন সমস্যা না হয় তাহলে নো প্রবলেম।আর অন্যান্য যেসব শারিরীক যোগ্যতা লাগবে তা হলো উচ্চতা কমপক্ষে ৫'-৬" হতে হবে, নুন্যতম SSC বা সমমানে GPA ৩.৫০ লাগবে,নাক,কান ও গলা সম্পূর্ণ সমস্যামুক্ত হতে হবে,হাত-পায়ের আঙ্গুল পঁচা বা অন্যকোন সমস্যামুক্ত,দুই পা একসাথে করে দাড়ালে ২ পায়ের হাটু যেন না ভিড়ে যায়,পাদ্বয়ের তালু সমতল না হওয়া,দুই কাধ উচুনিচু না হওয়া,হাত বাকা না হওয়া,মেদ স্বাভাবিক থাকা,চুল পাকা না হওয়া, যোনাঙ্গের কোন সমস্যা না থাকা,হাত-পা না ঘামা ,কোন স্থানে অপারেশনর বা যেকোন মারাত্মক দাগ না থাকা,ওজন ৪৯ থেকে ৭২ কেজির মধ্যে থাকা ,চোখ ত্রুটিমুক্ত হওয়া, পরীক্ষায় কমপক্ষে ২০/৫০ পেতে হবে ।আপাতত উপরে বর্ণিত যোগ্যতাগুলো থাকলেই আপনি আর্মিতে যোগ্য হিসাবে বিবেচিত হবেন।