অামার এসএসসি 4.00 GP একটি বিষয় D অাসছে। HSC 3.08 GP অাসছে একটি বিষয় C অাসছে এবং অনার্সে তিনটি বিষয় C অাসছে বাকি সব ঠিক অাছে বিসিএসে কি অাবেদন করতে পারবো?

আপনি অবশ্যই বিসিএসে আবেদন করতে পারবেন।

 কারণ কোন বিষয়ে কত গ্রেড পেয়েছেন সেটা বিসিএসে দেখা হয় না।

বিসিএস দেওয়ার ন্যূনতম যোগ্যতাঃ শিক্ষাজীবনে ১টি ৩য় শ্রেণির রেজাল্ট থাকলে বিসিএসে আবেদন করা যায়। শিক্ষাজীবনে ১টির বেশি ৩য় শ্রেণির রেজাল্ট থাকলে বিসিএসে আবেদন করা যায় না।

SSC তে আপনার রেজাল্ট ১ম শ্রেণি (GPA- 4.00), HSC তে আপনার রেজাল্ট ১ম শ্রেণি (GPA- 3.08), এখন কোনমতে টেনেটুনে অনার্স পাশ করলে বিসিএসে আবেদন করতে পারবেন।