সঙ্গীনির সাথে পরপর দুই দিন সহবাস করে দুইবার ইমকন পিল খাওয়ানো হয়েছিল। দুই সপ্তাহ ধরে তার অনিয়িমিত ব্লিডিং হচ্ছে। আগে ৫-৬ দিন ব্লিডিং হয়েছিল। তারপর ৩-৪ দিন বন্ধ ছিলো। এখন আবার ব্লিডিং হচ্ছে। এটা কেনো হচ্ছে??? এটা কি পিরিয়ডের ব্লিডিং নাকি ঔষধের জন্যে হচ্ছে???  আর এই ব্লিডিং বন্ধ করার জন্যে অপেক্ষা করবো নাকি কোনো ঔষধ খাওয়াবো??? ঔষধ খাওয়াতে হলে সেই ঔষধের নাম কি আর সেবন বিধি বলুন আর এই সমস্যা থেকে উত্তরণের উপায় বলুন। ডাক্তারের কাছে যাওয়া সম্ভব নয়।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনি ওনাকে মিলনের পর ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন যা পর পর দুই দিনে দুইটা যা মারাত্মক ভুল করছেন যার কারনেই এরকম অস্বাভাবিক ভাবে মাসিকের রক্তপাত হচ্ছে। এরকম রক্তপাত হতে থাকলে ওনার রক্তশল্পতা দেখা দিবে সুতারাং ওনাকে এখন পানি বেশি খেতে বলুন ও ফলমূলাদি খেতে বলুন । আর হ্যা প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না।  তবে ওনার মাঝে ইমার্জেন্সি পিলের সাইট ইফেক্ট গুলো প্রভাব ফেলতে পারে সেদিকে লক্ষ রাখবেন যা মাথা ব্যথা মাথা ঘোরা তলপেট ব্যথা শরীর ক্লান্ত লাগে পাশাপাশি মাসিক অস্বাভাবিক ভাবে হতে পারে সুতরাং মাসিক বন্ধের জন্য ওনাকে নরমেন্স/রোজেন পিল ২১ দিনে ২১ টা শুধু রাতে খেতে বলবেন সাথে যদি উক্ত ইফেক্ট দেখা যায় তাহলে প্যারাসিটামল ও ডমপেরিডন গ্রুপের ট্যাবলেট খাওয়াবেন।প্রয়োজনে গাইনি ডাক্তারের কাছে যাবেন।আশা করি বুঝতে পারছেন।