নিচের ছবিতে দেওয়া সমস্যার কি কোনো সমাধান আছে?

Sajjad

এটা আসার কারণ আপনার ফোন মেমোরি Full হয়ে গেছে। একটা কথা মাথায় রাখবেন মোবাইল থেকে ভালো আউটপুট পেতে আপনার অবশ্যই ফোন মেমোরি যথেষ্ট খালি রাখতে হবে না হলে মোবাইল হ্যাং হয়ে যাবে আর না হয়তো এই ম্যাসেজটা বার বার আসবে।

এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে করণীয় কি কি?

১. Fill Manager এ গিয়ে ভিডিও অডিং কিছুটা মেমোরিতে মুভ করে ফেলুন। তাহলে মোবাইলের উপর প্রেসার কিছুটা কমে যাবে।

২. আপনার ফোনে যতগুলো সফটওয়্যার আছে সবগুলো ক্লিয়ার ডাটা করে ফেলুন। আপনার এক একটা সফটওয়্যার ২/৩শত এমবি জায়গা দখল করে নিয়েছে। ক্লিয়ার ডাটা করবেন যেভাবে? Settings+Manage Apps+যেকোনো একটি সফটওয়্যার ক্লিক করুন+নিচে ক্লিয়ার ডাটা লেখা রয়েছে সেটাতে ক্লিক করে ঐ সফটওয়্যার এর সকল ডাটা মুছে ফেলুন।

 ৩. আবার চলে যান Settings+ Storage+ Cached Data তে ক্লিক করে ডিলিট করুন। যতক্ষণ পর্যন্ত ক্লিয়ার হচ্ছে ঠিক ততক্ষন করুন।

 ৪. ফোনের কিছু সফটওয়্যার যেমন, ক্যালেন্ডার, ক্যালকুলেটর, ক্লোক ইত্যাদি। যে সকল সফটওয়্যার বেশি জরুরি না সেগুলো যদি আপডেট দিয়ে থাকেন তাহলে আপডেট আনইন্সটল করে ফেলুন। ঐ সফটওয়্যার গুলোর Old Version ব্যবহার করুন। আশাকরি উওর পেয়েছেন। ধন্যবাদ...

Hotwav21

Google play story  এর ক্যাচ ডাটা ক্লিয়ার করে দিন...। অথবা আপনার মোবাইলটা Reset করে দিন... আশা করি ঠিক  হয়ে যাবে..।