মরহুম শেখ মুজিবুর রহমান রাজনৈতিক অঙ্গনে পা রাখেন মাওলানা ভাষানী এর হাত ধরে। মাওঃ ভাষানী, মাওঃ শামসুল হক ফরিদপুরী (রহঃ) এর পরামর্শ তে শেখ মুজিবুর রহমান সবকিছু করতেন।

যখন নির্বাচনে বিপুল ভোটে আওয়ামিলীগ বিজয় হয়েছিল,তার ঠিক আগে শেখ মুজিব পার্লামেন্টে যাওয়ার সময় মাওঃ শামসুল হক ফরিদপুরী (রহঃ) এর কাছে গিয়ে ছিলেন দোয়া চাওয়ার জন্য।

তখন শেখ মুজিব ফরিদপুরী (রহঃ) গায়ে কোট দেখে বলেছিল যে, হুজুর কোটটি আপনাকে অনেক মানিয়েছে, তখন খুশি হয়ে ফরিদপুরী (রহঃ) কোটটি দিয়ে বলেছিলেন, যাও এটা তুই গায়ে দিয়ে পাকিস্তানের পার্লামেন্টে যাও, এটাই আমার দোয়া। ফরিদপুরী (রহঃ)ই শেখ মুজিবুর রহমানকে দোয়া হিসেবে একটি কোট দিয়েছিলেন।

শেখ মুজিবর রহমান খুশি মনে তখন পাকিস্তানের পার্লামেন্টে গিয়েছিলেন আজকের মুজিবকোট বলে আখ্যায়িত কোটটি গায়ে দিয়ে ।